SS850296

Ingredientes para 4 personas
500 g de carne picada de ternera
1 huevo
½ diente de ajo
Un poco de perejil
Miga de pan mojada en leche
Sal
Pimienta

½ cebolla
¼ de puerro
2 zanahorias
Perejil
1 cucharada de postre de harina
½ cucharadita de postre de pimentón dulce
1 l de agua
Aceite de oliva virgen extra

Para el majado
8 almendras marcona crudas o fritas
1 yema de huevo cocido
1 diente de ajo
50 g de vino blanco

Para terminar el guiso
1 clara de huevo cocido
Un poco de perejil picado —opcional—
Patatas fritas

Preparación
La carne picada para hacer las albóndigas
1. Batir en un bol el huevo.
2. Poner en el mortero el medio diente de ajo y el perejil. Machacarlo. Añadir el pan mojado el leche, majar todo y echarlo en el huevo batido.
3. Poner a la carne sal y un poco de pimienta molida. Echarla en el huevo y remover, hasta que quede bien repartido el huevo.
Para darles forma ver esta entrada.

La salsa
1. Poner en una sartén aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente ir friendo las albóndigas, de tal manera que queden ligeramente doradas. Sacar y reservar en un plato. Freír un diente de ajo y retirarlo.
2. Colar el aceite que hemos utilizado para freír. Echar en una sartén tres cucharadas de este aceite, y ponerla al fuego. Pochar la cebolla y el puerro, y cuando estén fritos, añadir una cuchara de harina y el pimentón -opcional-. Dar vueltas. Echar el agua en la sartén.
3. Poner en la cacerola la zanahoria pelada y cortada en rodajas finas o en trocitos. Poner una hoja de laurel y las albóndigas fritas. Añadir el contenido de la sartén —el sofrito y el agua—.
4. Poner al fuego. ¡Ojo! La cantidad de agua es aproximada: las albóndigas no deben flotar.
5. Cocer un huevo, y pelarlo. Poner en el mortero la yema cocida, las almendras y el diente de ajo frito —el del punto 1 de la preparación de la salsa—. Machacar todo. Añadir el vino y remover. Echar 10 minutos antes de que termine la cocción.
6. Cuando la salsa esté espesando, probar por si hay que rectificar de sal.
7. Añadir la clara de huevo cocida, cortada en trocitos, y un poco de perejil.
8. Acompañar, si os gustan, de unas patatas fritas, tal y como veis en la foto. Se echan a la cazuela justo antes de servir para que estén crujientes y la salsa no las deje blandas.gracias a Su -Webos fritos http://webosfritos.es/

bandera-de-bulgaria

Кюфтенца в сос

Продукти за 4 порции
500 g кайма от телешко месо
1яйце
½ скилидка чесън
малко магданоз
среда от хляб,намокрена в прясно мляко
сол
червен пипер

½ глава лук
¼ праз
2 моркова
магданоз
1 ч.л. брашно
½ ч.л. сладък червен пипер
1 литър вода
зехтин

За пастата от смлени продукти,за сгъстяване на ястието
8 бадема
жълтъкът на едно сварено чйце
1 скилидка чесън
50 g бяло вино

…и още
белтъкът на едно сварено яйце
по желание нарязан магданоз
Пържени картофи

Предварителна подготовка и готвене

Кайма за приготвяне на кюфтенцата:
1. Разбивам в купа яйцето
2. Начуквам в хаванче чесъна и магнаноза. Прибавям накиснатия хляб и прибавям всичко към яйцето.
3. Подправям каймата със сол и чер пипер.Омесвам я добре с яйчената смес.
За да оформите по-добре кюфтенцата,погледнете този пост на Сусана
Сосът
1. Изпържвам кюфтенцата в зехтин,докато леко се зачервят.Отделям ги настрана.Запържвам и скилидката чесън ,която също отделям .
2. Прецеждам зехтина и в три супени лъжици от него запържвам лука и праза ,нарязани на ситно.Прибавям супена лъжица брашно ,когато станат златисти на цвят и малко едро смлян червен пипер.Разбърквам и добавям малко от водата .
3. В тенджера слагам нарязания на кръгчета морков,два броя дафинов лист,изпържените кюфтенца,запръжката и водата.
4. Слагам на огъня ¡Внимание! Количеството вода е ориентировъчно: кюфтенцата не трябва да плуват!
5. Сварявам и обелвам яйцето.В хаванче начуквам скилидката чесън,бадемите/леко препечени/и сварения жълтък.Прибавям виното и разбърквам добре. Прибавям тази смес 10 минути преди да сваля яхнията от огъня.
6. Опитвам на сол.
7. Прибавям нарязаният на кубчета сварен белтък .
8. Неподсредствено преди сервиране прибавям изпържени на кубчета картофи .
Ще си оближете пръстите,повярвайте ми …!

Anuncios