“La receta más fácil del mundo (o casi)…
Esta receta es de esas de increíble facilidad y resultados excelentes, casi milagrosos…
Pollo, un limón, un chorrito de agua y una/s pastillas de caldo de pollo (Avecrem) son suficientes ingredientes como para preparar este plato….A medida que avanza el horneado, el limón va soltando su zumo y formando una deliciosa salsa con el caldo del pollo y las grasas que va soltando durante la cocción. Por su simpleza (no lleva ningún añadido de aceite o materia grasa) me atrevería de denominarlo “bajo en calorías”.
El acompañamiento podemos hacerlo como más nos guste. Unas verduras u hortalizas (pisto) completarían un plano muy sano. Pese a todo, yo suelo acompañarlo de unas patatas fritas (que añado a la olla el último momento) y unas bolitas de calabaza…
…Facilísima y rica receta, os lo puedo asegurar.”

Pollo al limón

2 ó 3 zancos de pollo.
1 limón entero (y grande).
c.s. de pastillas de caldo de pollo (Avecrem).
Un chorrito de agua, sólo la necesaria para que no se queme la olla.
Un chorrito de coñac (opcional)
Hierbas aromáticas a gusto: tomillo, romero,… (+ opcional)
Sal y pimienta, muy poca (+ opcional)

(1) Precalentamos el horno a temperatura fuerte, unos 235-250ºC. Yo lo hago como lo ha hecho siempre mi madre, sólo con calor por la parte inferior para que no se seque demasiado en la superficie ni se evapore demasiada salsa. Opcional: salpimentamos ligeramente el pollo.
En una olla que pueda ir al horno espolvoreamos generosamente con pastilla(s) de caldo de pollo. Sobre él situamos los zancos de pollo (también podrían ser otras partes que nos gusten) y volvemos a espolvorear con el Avecrem (me permito hacer uso de una marca comercial) sobre los zancos. Echamos un chorrito de agua, sólo para que no se queme el fondo, y (opcional) un chorrito de coñac. Hacemos un pequeño corte en uno de los extremos del limón y lo apoyamos en el centro de la olla. El corte tiene una doble función, servir de apoyo al limón y favorecer la pérdida de jugos. Opcionalmente podemos añadir alguna hierba aromática: tomillo, romero…

(2) Introducimos en el horno y cocinamos hasta que la piel del pollo (que hemos puesto hacia arriba) tenga un tono ligeramente tostado. Todo el proceso debe durar entre 40 minutos a una hora, como mucho (quizás). Si durante la cocción vemos, sobre todo al final de la misma, que se ha secado demasiado, podemos añadirle un poco de agua, muy poca.
Retiramos del horno y servimos en una bandeja, vertiendo el jugo sobre el pollo. También podemos cortarlo en pequeñas tiras a modo de “jamón asado”. Podemos hacer un ligero desgrasado con agua si vemos que quedan pegotes de grasa en el fondo. Acompañamos como más nos guste, por ejemplo, unas patatas fritas.

Muy fácil y muy rico.    /i-recetas/

“Най-лесната рецепта на света /или почти/…

Тази рецепта е от тези,които се приготвят невероятно лесно и имат отличен резултат,почти чудотворен 🙂
Пиле,един лимон,струйка вода и няколко кубчета пилешки бульон/Аvecrem/ са достатъчни за приготвянето на това ястие…На половината време от готвенето лимона се “освобождава” от сока си и образува изключително вкусен сос заедно с пилешкия бульон и мазнината от пилето,която се отделя при печенето … Не се прибавя никаква допълнителна мазнина ! За това ястието мога да го нарека “диетично” …За гарнитура може да добавите зеленчуци …без съмнение ще е здравословно…
Лесна и вкусна рецепта … може да ми вярвате ! “i-recetas

Продукти:
2-3 пилешки бутчета
1 голям лимон
3 кубчета пилешки бульон / Avecrem /
струйка вода ,колкото да не залепне пилето за тенджерата

…и пожелание
малко коняк ,подправки на вкус/при мен розмарин,мащерка,щипка къри / и черен пипер

1. Загрявам фурната на 210-230 градуса. Посолявам много леко пилето /конц.пил.бульон има достатъчно/…Вземам тенджера,която може да влезе във фурната … аз използвах такава от йенско стъкло … Поръсвам дъното с 1 1/2 кубче натрошен пилешки бульон .Подреждам бутчетата и ги поръсваме с останалото 1 1/2 кубче бульон.Наливам малко вода /и коняк/ ,за да не залепне пилето .Правя малък разрез на лимона и го слагам в центъра на тенджерата .Разреза има функцията да улесни изтичането на лимоновия сок при печенето.Тук е моментът да добавите някои от любимите си подправки и треви .
2. Слагаме тенджерата в загрятата фурна и печем докато кожата на пилето придобие онзи апетитен златист цвят ,познат ни на всички …Целия процес продължава между 40 минути и един час ,максимум … Не допускайте пилето да изсъхне … ако това започне да става ,добавете малко вода …
Сервирам парченцата пиле полети със соса от печенето … Една салатка според сезона и … Да ви е сладко !

Много лесно и много вкусно !

Pollo al limon

Anuncios