Etiquetas

,

SS854509

Продукти за тестото:*
500 г твърдо брашно,с високо съдържание на глутен/ harina de fuerza/
320 мл вода
10 г прясна мая
10 г сол

За звездичките:
хлебно тесто,след едночасовото му втасване
сусам-бял или черен
маково семе/при мен/

Ръчно приготвяне на основно хлебно тесто:
1. В широка купа изсипваме брашното .Правим кладенче .Натрошаваме с пръсти маята.
2.Прибавяме останалите продукти и разбъркваме с ръка/или с пластмасова пръчица…ако имаме такава/ в продължение на 3 минути.Аз винаги оставям малко вода ,за да я прибавя накрая .
3. Слагаме тестото върху набрашнения кухненски плот и месим ,изтегляме ,месим.
4.Хвърляме тестото от високо,за да го освободим от излишния въздух и повтаряме този процес няколко пъти,докато спре да лепне .
5.Оформяме топка,покриваме с кърпа и оставяме в топло затворено помещение да втаса около 1 час.
6.Загряваме фурната на 250˚

Оформяне на звездичките /излизат около 12 броя/
1. Разделяме тестото на 12 части,около 70 г всяка една.
2. Покриваме ги с кърпа и оставяме да починат 5 минути.
3. Слагаме семената в чинии и приготвяме купа с вода.
4.Хващаме парче от тестото с дланта на ръката .Напръскваме едната му страна с вода и веднага потапяме в семената.Правим три разреза /както е показано на снимката с помоща на кредитна /дебитна:)/карта .Хващаме с пръстите на двете ръце и обръщаме получените ъгълчета навън,за да се получи звездичка .
5.Разполагаме звездичките в тава върху хартия за печене,на разстояние една от друга .Страната със семенцата трябва да остане отгоре.Оформяме ги ,ако е необходимо и печем в предварително загрята фурна до зачервяване .

*Може да използвате любимото си хлебно тесто

SS854496

SS854498

източник: webos fritos

Estralla de masa bàsica

Ingredientes para la masa:
500 gr de harina de fuerza
320 gr de agua
10 gr de levadura fresca
10 gr de sal

Para las estrellas:
Una tanda de masa básica después de su reposo de una hora
Unas semillas de lino
Unas semillas de sésamo negro

Preparación manual de la masa básica:
1. Poner en un cuenco hermoso, la harina y frotar la levadura con la ayuda de los dedos.
2. Echar el resto de los ingredientes y mezclar con la mano o con el extremo redondeado de la rasqueta de plástico —si la tenemos— durante 3 minutos, hasta que la masa empiece a formarse. Yo siempre dejo un poco de agua para añadir al final, porque la harina nunca absorbe exactamente lo mismo.
3. Sacar la masa y ponerla en la superficie de trabajo. Si la masa está bien no soy partidaria de enharinar mucho la mesa de trabajo. Si conseguimos una masa blanda, pero no pegajosa en exceso, luego el pan será más esponjoso.
4. Deslizar los dedos por debajo de la masa, con los pulgares por encima.
5. Levantar la masa y dejarla caer.
6. Estirar la masa.
7. Levantarla sobre sí misma formando un arco para atrapar el aire.
8. Este proceso hay que repetirlo durante unos minutos hasta que la masa sea firme pero se maneje bien.
9. Llegados a este punto vamos a enharinar ligeramente la superficie de trabajo y formar una bola, escondiendo los bordes hacia abajo.
10. Dejar reposar esta bola cubierta con un paño de cocina, durante 1 hora más o menos, en ambiente calido y lejos de corrientes de aire.
11. Precalentar el horno a 250˚

Preparación de las estrellas —salen unas 12 piezas—
1. Dividir la masa en 12 piezas de unos 70 gr cada una.
2. Formar unas bolas. Cubrir con un paño y dejar reposar 5 minutos.
3. Poner las semillas en un plato, y rellenar un cuenco poco profundo con agua.
4. Aplanar un panecillo con la palma de la mano, pasar la superficie de un lado por agua y luego por las semillas. Presionar con la mano.
5. Colocar los panecillos en una superficie de trabajo enharinada, con la cara de las semillas hacia arriba. Aplastar un poco con la mano.
6. Con el lado más corto de una tarjeta de crédito limpia —estarán todas echando humo—, realizar un corte a lo largo del centro de la masa, aunque sin alcanzar los extremos del panecillo.
7. Hacer otros dos cortes diagonales que se crucen con el primero, de forma que los tres cortes formen una estrella.
8. Levantar el panecillo con los dedos. Sujetándolo con los dedos pulgar e índice de cada mano, introducir los restantes dedos de cada mano por los cortes realizados, de manera que sacamos las puntas de la estrella hacía arriba y desde el centro del panecillo, para acabar orientándolas hacia fuera totalmente, con ayuda de los pulgares. Parece de trilero, pero funciona…
9. Colocar las estrellas en una placa de hornear, cubrir con un paño y dejar levar 45 minutos hasta que las estrellas casi doblen su volumen.
10. Introducir en el horno precalentado a 200˚, rociándolo con un vaporizador de agua antes de introducirlas, y hornear unos 10-12 minutos.
11. Dejarlas enfriar sobre una rejilla metálica.

Para congelarlas sin problemas, hornear unos 8 minutos, y cuando no se han dorado todavía, retirar del horno. Enfriar y congelar. Para descongelar, sacar del congelador y meterlas en seguida en el horno precalentado a 200˚ unos minutos, hasta que cojan un tono dorado.

SS854515

Anuncios