Etiquetas

,

FBlas.recetas.de3

Ingredientes (para un molde desmontable de 22 cm):

Para el bizcocho genovés:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
Extracto de vainilla

Para el almíbar de Kirsch:
100 g de agua
130 g de azúcar
2 cucharadas de Kirsch

Para el relleno:
250 g de coco rallado
1 bote pequeño de leche condensada
500 g de cerezas

Para decorar:
14 cerezas
75 g de chocolate blanco
Coco rallado
Fingers de Cadbury

Elaboración:

Para el bizcocho genovés:

Se montan los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen, aproximadamente 15 minutos. (En Thermomix, con mariposa, 6 minutos a 37º en vel. 3 y 1/2. Luego, otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura).
Se añade la harina, tamizada, y el extracto de vainilla y se mezcla muy suavemente. (En Thermomix, 4 segundos en vel. 3).
Se vierte en un molde engrasado y se hornea a 160º-180º durante 25 minutos, según si vuestro horno es o no de aire.
Como éste es un bizcocho muy delicado, conviene no sacarlo del horno bruscamente, para que conserve el tipo y no encoja. Hay que hacerlo despacio y con suavidad, sin exponerlo a un cambio brusco de temperatura ni someterlo a ningún golpe
.

Para el almíbar de Kirsch:
Se lleva a ebullición el agua con el azúcar y el licor, y se deja hervir un par de minutos. (En Thermomix, 7 minutos, 100º, vel. 2).

Para el relleno:
Se mezcla la leche condensada con el coco.
Se deshuesan las cerezas.

Para decorar:
Se funde el chocolate blanco y se bañan las cerezas en él. Se dejan secar sobre papel vegetal.

Montaje de la tarta:
Se corta el bizcocho por la mitad.
Se empapa de almíbar la mitad inferior, y se pone sobre ésta la mezcla de leche condensada y coco, y encima las cerezas.
Se cubre con la otra capa de bizcocho, y se empapa con el almíbar restante.
Se cubre la superficie con coco rallado y se colocan sobre ella las cerezas recubiertas de chocolate.
Finalmente, se colocan los Fingers de Cadbury alrededor de toda la tarta. Si habéis llevado el relleno hasta los bordes, los Fingers se quedarán pegados al relleno y, por tanto, a la tarta. Si no, con ayuda de un pincel, podéis pintar los bordes con un poco de leche condensada, que hará de pegamento para los Fingers.

gracias a :Tartas provocativas

bandera-de-bulgaria

Кокосова торта с череши
Продукти:
За блата:
4 яйца,
120 г захар,
120 г брашно,
екстракт от ванилия

За сиропа:
100 г вода,
130 гр захар,
2 супени лъжици черешов ликьор<

За крема:
250 г кокосови стърготини
1 малка консерва кондензирано мляко
500 г череши
/аз прибавих 2 ч.ч разбита сметана /

За декорация:
14 череши
75 гр бял шоколад
кокосови стърготини
бисквитки Fingers de Cadbury/които аз не намерих в България и сложих други /

Начин на приготвяне:
❧Разбийте яйцата  със захарта до побеляване и докато удвоят обема си .
❧Добавете пресятото брашното, ванилията и разбъркайте много внимателно.
❧Излейте сместа  в намазана с масло тортена форма /22 см.диаметър/и  печете на 160 º -180 º около 25 минути.

Тъй като блата е нежен,не отваряйте фурната по време на печене и го оставете да изстине във фурната
Пригответе сиропа,като смесите захарта,водата и ликьора.Загрейте и оставете да поври няколко минути.

❧Смесете кондензирано мляко с кокосови стърготини/и сметаната/ и ще получите пълнежа на тортата.
❧Разтопете белия шоколад на водна баня и потопете черешите  в него.Оставете ги да изсъхнат на хартия за печене.
❧Сглобяване на тортата:
❧Срежете блата на две части .

❧Напоете едната част с половината от сиропа,наредете череши и залейте с  крема.

❧Покрийте с втория блат ,напоете с останалата част от сиропа .
❧Наръсете обилно блата с кокосови стърготини .

❧Украсете с потопените в шоколад череши .
❧И накрая наредете Cadbury бисквитките около тортата,като предваротелно ги намажете с кондензирано мляко,за да прилепнат по-добре  .