Etiquetas

, ,

Продукти:

220 г брашно+1 с.л.
150 г захар
150 г краве масло+1 с.л.
2 ч.л. бакпулвер
4 яйца
1/2 ч.л. канела на прах
1 щипка джинджифил
1 зрънце карамфил ,стрито на прах
1 лимон
4 круши
100 г малини
100 г счукани бадеми
1 щ.сол

❧ В купа разбиваме яйцата със солта.Прибавяме захарта и продължаваме да бием,докато сместа увеличи тройно обема си.
❧ Прибавяме 220 г брашно,размесено с бакпулвера,разтопеното масло,подправките,настърганата лимонова кора и 3/4 от ядките.Разбъркваме до получаване на хомогенна смес.
❧ Намазваме с масло и поръсваме с брашно кръгла форма с диаметър 20-22 см.Изсипваме половината смес и върху нея подреждаме няколко тънко нарязани парченца круша и част от малините ,оваляни леко в брашно.Покриваме с останалата смес ,заглаждаме и украсяваме с круши,нарязани във форма на ветрило ,малини и останалите ядки.
❧ Печем тартата в предварително загрята на 180º фурна около 50 мин.или докато придобие приятен златист цвят.
❧ Сервираме тартата нарязана на парчетааа,в компанията на крем Ванилия или разбита сметана .

Tarta de peras y frambuesas

220 g de harina+1 cucharada
150 g de azùcar
150 g de mantequillq+1 cucharada
2 cucharaditas de levadura en polvo
4 huevos
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 limon
4 peras
100 g de frambuesas
100 g de nueses peladas
una pizca de sal

❧ Batir los huevos con la sal con una batidora elé´ctrica.Agregar el azú´car y continuar batiendo unos minutos hasta obtener una mezcla blanquecina y muy cremosa que triplique el volumen.
❧ Añadir 220 g de harina y la levadura en polvo tamizadas,150 g de mantequilla fundida,las especias,la piel del limon rallada y 3/4 partes de las nueces troceadas y mezclar hasta que todos los ingredientes queden bien amalgamados.
❧ Untar con mantequilla un molde de 20-22 cm de diámetro y enharinar cuidadosamente para que no se peque la tarta.Verter la mitad del preparado y colocar encima unas cuantas lonchitas de peras peladas y parte de las frambuesas ligeramente enharinadas.Cubrir con el resto del preparado,nivelar la superficie y decorar con lonchitas de peras,las frambuesas y las nueses restantes,distribuyé´ndolos de madera armó´nica.
❧ Cocer la tarta en el horno,precalentado a 180ºC,durante 50 minutos,hasta que resulte bien hinchada.Retirarla del horno,dejarla enfriar y servir.

En el momento de servir,cortar esta tarta en porciones y acompañar,si apetese,con crema pastelera o nata .

“COMER bien ”

Anuncios