Etiquetas

Ingredientes
6 alitas de pollo enteras (con sus tres partes)
Salsa Barbacoa agridulce
Una pizca de sal.
Pimienta negra recién molida.
1 diente de ajo picadito.
1/2 chalota pequeña picada fina.
50 ml. de vinagre de Jerez.
60 gr. de kétchup.
½ cucharilla de mostaza (unos 4 gr.).
45 gr. de miel casera.
20 gr. de melaza (miel de caña).
25 gr. de azúcar moreno (o más).
Unas gotas de salsa Perrins (Salsa Worcestershire), tabasco u otra salsa picante (4 ó 5 gotas)
Opcional: un poco de zumo de naranja.
Nota: aunque el sabor del vinagre contrasta a la perfección con el dulce y resulta imperceptible después de ser cocinado. Si no os gusta demasiado el vinagre puede sustituirse en parte por zumo de naranja o limón.

(1) Cortamos las alitas en dos partes, las salpimentamos y las ponemos en una bandeja de horno sobre papel de aluminio suficientemente grande como para cerrarlas en papillote. Mezclamos los ingredientes de la salsa, exceptuando la sal y la pimienta negra, en un cuenco que pueda ir al fuego. Ponemos a fuego moderado, removiendo sin parar hasta que el azúcar se haya disuelto y la salsa empiece a espesar, no demasiado. Esto durará unos minutos.

(2) Vertemos la salsa sobre las alitas, girándolas para que se impregnen bien, y cerramos el papillote. Aquí podemos dejarlas macerando toda la noche o ponerla de inmediato en el horno.
Introducimos en el horno precalentado a fuego moderado, unos 150-155º C durante una hora y media. Pasada la hora y media subimos el horno hasta 200º C y lo dejamos un cuarto de hora más, aproximadamente. Por último abrimos el papel de aluminio y gratinamos unos minutos para que se tuesten un poquito y cojan algo de color. Para otro tipo de carne (cerdo, cordero,…) lo dejaremos unos 45 minutos más de lo indicado

Tomamos calientes. Están tan buenas que no durarán nada. Para quedar como reyes y disfrutar como tales. Sr. Tal.

източник : i-recetas

Продукти:
6 пилешки крилца,с трите им части/при мен и бутчета/
за соса:
щипка сол
прясно смлян чер пипер
1 ск.чесън,ситно нарязана
1/2 малка главичка кромид лук
50 мл. хубав оцет/при мен “Jerez”/
60 гр. кетчуп
½ ч.л. горчица
45 гр. мед
20 гр. мед от тръстика/маджун /
25 гр. кафява захар
няколко капки сос ” Worcestershire”, tabasco
По желание: малко портокалов сок
Забележка: ако не харесвате вкуса на оцета,след опичане на ястието,може да го замените с лимонов сок/

Подсушаваме добре и осоляваме месото .
Нарязваме парчета алуминиево фолио .
Във всяко парче поотделно слагаме пилешките крилца .
Продуктите за соса смесваме в малка тенджера и готвим няколко минути,докато захарта се разтопи.
Всяко парченце пилешко месо покриваме със соса,завиваме фолиото на пликче и оставяме така мариновани за няколко часа/ако имате време,оставете ги цяла нощ/
Печем на много слаба фурна/150-155 градуса час ,час и половина.След това усилваме фурната на 200 градуса и печем още 15 мин.
Накрая отваряме пликчетата и печем на горен реотан няколко минути до зачервяване.
Ако печем друг вид месо/агнешко,свинско/по този начин увеличаваме времето с 45 мин.

Сервирайте ги топли !
” Ще се почувствате като крале ! ”

add to del.icio.us :: Add to Blinkslist :: add to furl :: Digg it :: add to ma.gnolia :: Stumble It! :: add to simpy :: seed the vine :: :: :: TailRank :: post to facebook

Anuncios