nubes

Receta Libro “Simplemente Espectacular” / a traves de Canecositas

Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra
200gr de agua
300gr de azúcar (puse 250gr)
1 sobre de gelatina de sabor + una cucharada, 100gr.
Azúcar glas para rebozar

Preparación:
Verter en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programar 5 minutos, temp. 100º, vel.2
Incorporar la gelatina de sabor y mezclar 10 segundos, vel.4
A continuación, programar 5 minutos, temp. 100º vel. 2. (Mejor a 90º que si te despistas, hierve mucho y da miedo que se desborde)
Dejar enfríar dentro del vaso. Una vez fría la mezcla, programar 6 minutos, velocidad 5 y 1/2.
Verter la mezcla en un molde cuadrado o rectangular (o dividirla en moldes a nuestra conveniencia, para que nos quede un grosor a nuestro gusto) forrado con film transparente y dejar reposar a temperatura ambiente durante 12 horas.
Retirar el film, y cortar la mezcla a cuadraditos o con cortapastas. Rebozarlos en azúcar glas.

NOTAS: No importa que la mezcla se nos solidifique un poco, yo iba dando vueltas de vez en cuando con la espátula para que enfriase antes, pero no es necesario. Tampoco importa que se nos quede una capa más clarita en la superficie. Cuando está fria y montamos esa mezcla al 5 1/2, conseguimos un merengue de gelatina precioso, que al secarse serán las nubes.
Aunque no puse toda la cantidad de azúcar, la hubiese admitido muy bien.
Tampoco puse la cucharada de gelatina de sabor para completar los 100gr, no quería estropear otro sobre.
No forré el molde con film transparente para que no me quedasen arrugas, en su lugar espolvoreé azucar glas para que no se pegara. Eso ya…como más cómodo lo veais.
Otra cosilla….intendad que no queden burbujas de aire en la superficie de la mezcla, alisadla bien una vez en el molde, yo no me di ni cuenta y luego al secarse se notan mucho los agujeritos.
Al rebozarlas con azúcar glas…yo notaba el “crec, crec” al morder, así que las iba rebozando y sacudiendo de maizena, tan solo para que no se peguen a las manos.
Con los recortes sobrantes preparé unas brochetas.
Por muchas notas que haya puesto, son muy fáciles de hacer, y para mi que están mejor que las de compra…que siempre me digo….¿Qué llevarán?
Ah! se me olvidaba, nada más verter la mezcla en los moldes, ponemos el vaso en remojo con agua bien caliente del grifo. Al ratito ya podremos fregar el vaso sin “poblema” niguno. Si se seca el merengue, es un rollo sacarlo.”

bandera-de-bulgaria Облачета

Продукти
2 пакетчета желатин /при мен 2 x 12 гр. марка Royal
200 мл. вода
300 гр. захар /при мен 200 гр./
1 пакет цветен желатин 100 гр. /при мен череша/
пудра захар за поръсване

Приготвяне
Термомикс:Изсипваме в купата на робота неутралния желатин,водата и захарта.Включваме на 5 мин., темп.. 100º, мощност 2
Прибавяме цветния желатин и включваме за  10 секунди , мощност 4
След това програмираме: 5 мин., темп. 90º, мощност 2
Оставяме да изстине вътре в купата.След това включваме на  6 мин., мощност 5 y 1/2.

Ръчно приготвяне/както при мен /:
❅ В тенджерка загряваме водата,и дръпваме от огъня секунда преди да заври.Прибавяме неутралния желатини захарта.Бъркаме ,докато се разтворят добре.Прибавяме след това пакетчето с цветен желатин.Бъркаме непрекъснато,докато сместа започне да прави конци.
❅ Изсипваме сместа в удобна за бъркане купа и оставяме да изстине на стайна температура /около 40 мин./Внимавайте да не започне да желира !
❅ Грабваме миксера и бъркаме на средна мощност до побеляване.Получава се нещо като целувчена смес.
❅ Изсипваме сместа във тавичка /вижте на снимката моята каква е,но може да се ползват две по-малки /,покрита с прозрачно фолио и оставяме в хладилника за 12 часа.
❅ След това изрязваме с различни формички фигурки или режем на правоъгълничета или квадрати.Поръсваме с пудра захар/Аз поръсих пудрата захар предварително…,преди да сложа тавичката със сместа в хладилника .
❅ При всяко ново изрязване,измивайте формичката !
❅ За да не лепнат на пръстите ,оваляйте получените облачета във фино нишесте и след това ги поръсете с пудра захар !

Anuncios