Ingredientes
1 cebolla pequeña troceada o media cebolla grande.
175 ml. de Coca Cola (con cafeína y azúcar). No sé si llamarle “entera”, como a la leche.
60 ml. de salsa de soja.
35 gr. de azúcar moreno.
2 cucharillas de mostaza.
6 a 10 alitas de pollo.
Un chorrito de aceite.
Un poco de tomillo (opcional).
Sal y pimienta.
(1) En una tartera ponemos al fuego la cebolla (que podemos rehogar con un chorrito de aceite antes), la Coca Cola, la salsa de soja, la mostaza y el azúcar. Cocinamos a fuego lento, removiendo constantemente con una cuchara de palo. Poco a poco se irá reduciendo y formando una salsita.

(2) Mientras tanto, salpimentamos las alitas de pollo y las ponemos en una bandeja (o Pirex). Les echamos un chorrito de aceite de oliva, una ramita de tomillo (opcional) e introducimos en el horno precalentado a 175º C durante unos 20-30 minutos. Dejamos que se vaya haciendo lentamente.

(3) Pasados unos 30 minutos removiendo con la cuchara de madera, la salsa tendrá una consistencia relativamente espesa. La echamos sobre las alitas de pollo, que han estado cocinándose en el horno y volvemos a introducir al horno en torno a 15 minutos. Removemos de vez en cuando.

Pasado ese tiempo tendremos unas alitas con una riquísima salsa agridulce que para mi gusto estaba para mojar con pal. Blanquito, eso sí.

Продукти:
1 малка глава лук ,нарязана на ситно или половин голяма
175 мл. Кока-Кола /с кафеин и захар/
60 мл. Соев сос
35 гр.кафява захар/при мен 1 ч.л.-15 гр./
2 с.л. горчица
6-10 пилешки крилца
струйка зехтин/олио
мащерка/по желание
сол и черен пипер

Приготвяне:

❧Слагаме на слаб огън тенджерка със зехтина,нарязания лук,кока-колата,соевия сос,горчицата и захарта.Бъркаме до завирането на сосчето.Трябва да получим хомогенна смес.

❧През това време осоляваме пилешките крилца ,поръсваме ги с черен пипер и зехтин .Печем в намаслена тавичка около 20-30 мин. в предварително загрята на 175 градуса фурна.

❧След това с помоща на дървена лъжица заливаме бутчетата с предварително приготвения сос и връщаме обратно във фурната за още 15 мин.

И …имаме чудни хрупхави крилца в божествен сладко-кисел сос!

източник : i-recetas

Anuncios